注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Baby的博客

宠辱不惊花开花落,漫随天外云卷云舒!

 
 
 

日志

 
 

白领女性最忌讳的五个字  

2009-02-26 14:24:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 2009-02-25 20:02

分类:情感
字号:    

文:苏芩

 

:虽说出门打工都是为了衣食之需,但人际交往中,一个“贪”字却是人见人厌的人际杀手!办公室里贪便宜,上司面前贪功绩,工作之时贪劳逸……如果你在办公室里永远信奉少干活多拿钱的原则,那你离职场毒药就不远了!身处职场,即便面前摆着一座金山,也要保持仪态,做做谦让!谁都不想吃亏,身处职场尤其如此,在你的同事眼里,你贪得也许正是他们个人应得的隐形资产,不恨你才怪!

:曾经有个词语叫“作女”,指那些爱表现爱抢镜的张扬女孩儿,机会面前她敢于争取,职场之上她敢于表现,总之,这样的女孩儿属于时时能把灯光聚到自己身上的族群。但,职场之上,单单懂得“作”是远远不够的,在你“作”的同时,很应该先考虑好一个问题:我是否能够“收敛”得回来,锋芒是一个人的优点,也是一个人的弱点,有锋芒的人有个性,令人过目难忘,太有锋芒的人浑身带刺,令人浑身难受。不想要自己身边的同事联合起来对付自己,那一定得搞清楚“作”和“收”的辩证关系!

:身处职场,每个人都是一出戏,即便多么讨厌一个人,表面上也常常得敷衍笑脸,这无可厚非,出来混生活,要有献身精神。但就是有那么一部分人,演技修炼不到家,明明对你一盆火,却能让你看穿他心里的刀。漂亮的假话谁都会说,能不能说的让人欣然接受这则是功力,如果假话说得不到位,不如不说,演技不过关,趁早做个老实人,否认落个“假惺惺”的恶名,一传十十传百,你的职场名声恐怕要毁!

:标新立异是好事,太过标新立异则是存心为自己树敌。不光是职场中,任何群体中都是这样,人都是趋同的动物,偶尔的新鲜信息可以让他们感觉兴奋,但无时无刻的标新立异只会让人反感,太与众不同的人没有没有,因为周围除了嫉妒就是厌物!职场之上,要懂得求同存异,大方向还得跟组织一样!

:每个公司都有这样的状况,新人往往比较“受苦”,既要努力适应工作环境,还要努力适应老员工的冷眼冷遇!于是,初入职场的人莫不有这样或那样的怯懦心理。但,自卑的人永远获得不了别人的肯定和认可!一个敢于坚持自我的人,至少会给人一种主观印象:“她不是好欺负的!”不想当人见人捏的软柿子,胆气最重要!

2009-02-25 20:02

分类:情感

字号: 大  中 

文:苏芩

 

贪:虽说出门打工都是为了衣食之需,但人际交往中,一个“贪”字却是人见人厌的人际杀手!办公室里贪便宜,上司面前贪功绩,工作之时贪劳逸……如果你在办公室里永远信奉少干活多拿钱的原则,那你离职场毒药就不远了!身处职场,即便面前摆着一座金山,也要保持仪态,做做谦让!谁都不想吃亏,身处职场尤其如此,在你的同事眼里,你贪得也许正是他们个人应得的隐形资产,不恨你才怪!

作:曾经有个词语叫“作女”,指那些爱表现爱抢镜的张扬女孩儿,机会面前她敢于争取,职场之上她敢于表现,总之,这样的女孩儿属于时时能把灯光聚到自己身上的族群。但,职场之上,单单懂得“作”是远远不够的,在你“作”的同时,很应该先考虑好一个问题:我是否能够“收敛”得回来,锋芒是一个人的优点,也是一个人的弱点,有锋芒的人有个性,令人过目难忘,太有锋芒的人浑身带刺,令人浑身难受。不想要自己身边的同事联合起来对付自己,那一定得搞清楚“作”和“收”的辩证关系!

假:身处职场,每个人都是一出戏,即便多么讨厌一个人,表面上也常常得敷衍笑脸,这无可厚非,出来混生活,要有献身精神。但就是有那么一部分人,演技修炼不到家,明明对你一盆火,却能让你看穿他心里的刀。漂亮的假话谁都会说,能不能说的让人欣然接受这则是功力,如果假话说得不到位,不如不说,演技不过关,趁早做个老实人,否认落个“假惺惺”的恶名,一传十十传百,你的职场名声恐怕要毁!

异:标新立异是好事,太过标新立异则是存心为自己树敌。不光是职场中,任何群体中都是这样,人都是趋同的动物,偶尔的新鲜信息可以让他们感觉兴奋,但无时无刻的标新立异只会让人反感,太与众不同的人没有没有,因为周围除了嫉妒就是厌物!职场之上,要懂得求同存异,大方向还得跟组织一样!

懦:每个公司都有这样的状况,新人往往比较“受苦”,既要努力适应工作环境,还要努力适应老员工的冷眼冷遇!于是,初入职场的人莫不有这样或那样的怯懦心理。但,自卑的人永远获得不了别人的肯定和认可!一个敢于坚持自我的人,至少会给人一种主观印象:“她不是好欺负的!”不想当人见人捏的软柿子,胆气最重要!

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018