注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Baby的博客

宠辱不惊花开花落,漫随天外云卷云舒!

 
 
 

日志

 
 

哪些男人会“潜伏”进女人心里(转摘)  

2009-04-26 07:54:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

初恋。初恋里的这个男人,几乎囊括了女人对于男人的所有美好想像,对于爱情的所有浪漫憧憬,可初恋之所以保持着难以磨灭的印记,是因为还没真正开始就已经永远结束。初恋的男人几乎是完美的,好多好多年过去了,他在女人的心里长久的“潜伏”,无声无息却一直不曾模糊。他会在某个清晨或黄昏,某个街角或小店,某个时刻或雨天,就那么恍惚间地出现在了女人的眼前,还是那般灿烂阳光的模样,也带着女人的青春年华,是多么的让人流连不已,牵肠挂肚。

前夫。这是和女人有过誓言要相伴到老的男人,然后在一张床上睡,一口锅里吃,一个窝里爱得要死要活,又吵到要活要死,直到两败俱伤又发誓永不相见的男人。是的,终于可以不必说再见了,但这个男人还是会“潜伏”在你今后的生活里,人走远了,曾经的相守却不可能都当没发生过。离对了的,他成了一面镜子,照出了女人的任性与不足;离错了的,他就成了一根刺,让女人拔与不拔都是个痛。前夫,是个既亲切又陌生的字眼,当爱不起了也恨不起了,就带着女人走向了成熟。

混蛋的男人。很多女人都曾经在自己的一生里,不可救药的爱上过混蛋男人,说他是混蛋,是因为他在自己人生的某些时刻,曾经是那样混蛋地逃离过责任,糟蹋过爱情,伤害过女人。可女人有时候明知他是个混蛋,还要飞蛾扑火的去爱,这个男人身上一定是有吸引女人的地方的,哪怕只是一张会哄女人开心的嘴。混蛋男人不会为某个女人停留太久,就任她在身后慢慢的颓败枯萎。也正因为这样,他突然走了,却可能还是“潜伏”在了那朵女人花的蕊里,就算不美好也难忘记。

忧伤的男人。这样的男人最容易激发女人的母性,然后任她泛滥成了洪水,甚至淹没了女人最后的领地。可忧伤的男人总因为曾经的忧伤很难自拔,他需要很多很多的爱,这爱里残酷一定多过浪漫,忍耐一定多过欢颜,给得起你不一定会幸福,给不起你一定会受伤。这忧伤的男人或许也会因为你无望的痛而更加忧伤,但那是他的人生,或许就这样终老,他无怨你却不甘。转身离开,忧伤的男人即便会“潜伏”下来,女人也终于能够微笑着面对今后的路了,哪怕是一个人。

好男人。如今的好男人真是不多了,其中原因有两个:一是男人们的不坚持,生存压力加大,社会诱惑太多,崇尚金钱权力的年代里,首先堕落的就是男人。二是女人们的不宽容,不论女人承认与否,男人都承担着比女人更重的社会家庭责任,不理解地抱怨不宽容地争执,跟着沉沦的就是女人。好男人不管能不能被女人最终拥有,遇到了,他就会深深地“潜伏”进了女人的心里,鼓励着女人这一生对爱情的执著,对婚姻的经营,对男人的信心,对伤痛的坚强,从来都不放弃。

有时候,因为情感被“潜伏”并不是什么坏事,那是曾经,那是过往,那也是我们的成长。只是,里面的人走过了,终不会再有什么故事,里面的花开过了,终不会再有什么悲伤,里面的爱错过了,终不会再有什么未来。这个时候的你,或许也“潜伏”进了某个男人的心里,正以一种不变的美丽,永远。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018